Tomaten-Rezepte: Tomatensuppe mit Croutons

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In einem Suppentopf in heißer Butter glasig andünsten. Gemüsebrühe, Tomaten und Tomatenmark zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Schuss Weißwein abschmecken. Toastbrot im Toaster oder in der Pfanne rösten und in Würfel schneiden. Basilikum in dünne Streifen schneiden. Die Suppe in Suppentassen füllen und mit gerösteten Brotwürfeln und Basilikumstreifen bestreut servieren. Dazu schmeckt ein kräftig gebackenes Vollkornbrot.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tomatensuppe mit Croutons
(für 4 Personen)

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 250 ml konzentrierte Gemüsebrühe oder Gemüsefond
  • 1 große Dose Tomaten (850 ml Inhalt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Weißwein
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • einige Blatt Basilikum

Pro Person: 130 kcal (544 kJ), 4,3 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 13,3 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,