Rezepte mit Sommerfrüchten: Sauerkirsch-Drink Hattrick

Die Sauerkirschen waschen. Einige Kirschen als Garnitur zurücklegen, die restlichen entsteinen und mit Manuka-Honig und dem gut gekühlten Joghurt im Mixer gut verquirlen. In ein Longdrink-Glas füllen und mit Kirschen garniert servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sauerkirsch-Drink Hattrick
(für 1 Person)

  • 100 g Sauerkirschen
  • 1 EL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
  • 150 g fettarmer Joghurt

159 kcal (665 kJ), 6,0 g Eiweiß, 2,8 g Fett, 26,2 g Kohlenhydrate

Manuka-Honig – der gesunde Honig aus Neuseeland

Die Heilwirkung von Honig war schon im Altertum bekannt. Von den neuseeländischen Ureinwohnern, den Maori, ist bekannt, dass sie Manuka-Honig traditionell zur Behandlung von Verletzungen und Wunden verwenden. Jetzt wurde die Wirksamkeit dieses Honigs auch wissenschaftlich bestätigt. Der aus dem Blütennektar der Manuka-Pflanze gewonnene Honig enthält im Vergleich zu normalem Blütenhonig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben ist, desto stärker ist auch die antibakterielle Wirkung des Honigs. Regelmäßig eingenommen, trägt Manuka-Honig zur Stärkung des Immunsystems bei. Dabei kann er auch in Heißgetränke gerührt werden. Denn im Gegensatz zu normalem Honig ist sein Wirkstoff hitzestabil.

Mehr Informationen über neuseeländischen Manuka-Honig gibt es im Internet unter www.manuka-honig.org

Quelle: Wirths PR,