Rezepte mit frischem Sommergemüse: Pfannkuchen-Spaghetti mit mediterranem Gemüse
Schalotten abziehen und halbieren, Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Paprika und Aubergine in Stücke schneiden. Beim Brokkoli die Röschen abschneiden und diese halbieren. 2 EL Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Das restliche Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und reichlich Rosmarin würzen und 10 Minuten dünsten. Inzwischen die Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden. Die „Pfannkuchen-Spaghetti“ mit dem Gemüse auf Teller anrichten.
Pfannkuchen-Spaghetti mit mediterranem Gemüse
(für 4 Personen)
- 300 g Weizenmehl
- 1/2 TL Salz
- 4 Eier
- 1/2 l Milch
- 1 EL Zitronensaft
- Pro Pfannkuchen 1 TL Olivenöl
- 12 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 kleine Aubergine
- 300 g Brokkoli
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
Pro Person: 596 kcal (2495 kJ), 25,2 g Eiweiß, 23,1 g Fett, 71,8 g Kohlenhydrate
Gesundheits-Tipp
Artischocke hilft beim Verdauen
Es heißt zwar immer wieder, die mediterrane Küche sei besonders leicht, in den südlichen Ländern wird jedoch bei der Zubereitung selten mit Fett und Öl gegeizt. Und das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein Verdauungscocktail aus 0,2 l Tomatensaft und 2 EL Artischockensaft, z. B. von Schoenenberger, gibt es im Reformhaus. Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die Fettverdauung und regen den Gallenfluss an. Da Artischockensaft etwas bitter schmeckt, mischt man ihn am besten mit Gemüsesaft. Damit dieser Gesundheitscocktail am besten wirkt, sollte er kurz vor dem Essen getrunken werden.
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