Rezeptbeispiele aus der Schoenenberger 5-Elemente-Kur: Herzhafter Frühstückstoast

Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl in einer kleinen Pfanne glasig dünsten. Mit jeweils einer Prise Rohrzucker, Pfeffer und Salz würzen. Die Paprikawürfel aus der Pfanne nehmen und mit Hüttenkäse, Quark, Prise Paprika, der klein geschnittener Frühlingszwiebel und dem Senf vermischen. Das Vollkornbrot – ohne Fett – in eine Pfanne legen, bis es auf beiden Seiten Farbe annimmt. Den herzhaften Belag auf den Toast geben und servieren.

Fein geschrotetes Vollkornbrot ist deutlich verträglicher als anderes Brot, da es weniger stark erhitzend auf den Organismus wirkt, als hellere Sorten. Kombiniert mit kühlenden und befeuchtenden Milchprodukten wie Hüttenkäse und Joghurt, entsteht eine leckere herzhafte Frühstücksvariante.

 

 

 

 

 

 

 

Herzhafter Frühstückstoast
(für 1 Person)

  • 2 dünne Scheiben Vollkornbrot (à 40 g)
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 Paprikaschote
  • Rohrzucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Hüttenkäse
  • 1 EL Quark
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Msp. grobkörniger Senf

Pro Portion: 290 kcal / 1214 kJ

Quelle: Wirths PR,