Oster-Rezepte: Marinierte Lammspieße mit Knoblauch-Dip

Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, das Gemüse putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Lammfleisch, Paprika, Zucchini, Tomaten und die Zwiebeln abwechselnd auf 4 Spieße stecken.

Für die Marinade die Knoblauchzehen abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Avocadoöl und dem Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer und Thymian würzen. Die Lammspieße rundum mit der Marinade bepinseln und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Für den Dip die Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und unter die Saure Sahne heben. Den Knoblauchdip mit den Kräutern, Pfeffer und Salz würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Lammspieße etwa 10 Minuten auf dem heißen Rost grillen oder in heißem Avocadoöl rundum braten. Die Lammspieße leicht salzen und mit Reis und dem Knoblauchdip servieren.

 

 

 

Marinierte Lammspieße mit Knoblauch-Dip
(für 4 Personen)

  • 500 g Lammfleisch aus der Keule
  • 4 kleine rote Zwiebeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine grüne Paprikaschote
  • 4 Cocktailtomaten

für die Marinade:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus)
  • 1 EL Zitronensaft
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL fein gehackter Thymian
  • 250 g Reis mit Wildreis

für den Knoblauchdip:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Saure Sahne
  • 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Salbei, Thymian, Basilikum)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft

Pro Person: 692 kcal (2897 kJ), 30,6 g Eiweiß, 39,3 g Fett, 53,6 g Kohlenhydrate

Zum Grillen Avocado-Öl nehmen

Avocado-Öl wird aus dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados gewonnen. Es hat einen extrem hohen Rauchpunkt (255 °C) und verträgt höhere Temperaturen als andere Öle. Es ist daher ideal für Pfannen- und Wokgerichte, bei denen scharf angebraten wird. Aus dem gleichen Grund eignet es sich hervorragend zum Grillen. Durch sein mildes, leicht nussiges Aroma schmeckt es auch sehr gut an Salaten. Avocado-Öl enthält neben Vitaminen und Phytosterolen einige wertvolle Fettsäuren, die die Zellen unseres Körpers schützen und sich damit positiv auf unsere Herzgesundheit auswirken können. Ernährungsexperten sind begeistert von seiner Fettsäurezusammensetzung: der hohe Anteil einfach ungesättigter Ölsäure macht es zu einem idealen Öl für die cholesterinbewusste Ernährung. Avocado-Öl gibt es im Reformhaus und im Internet-Shop bei www.Neuseelandhaus.de.

Quelle: Wirths PR,