Kohl-Rezepte: Gefüllte Wirsingtaschen mit Ziegenkäse, Manuka-Honig und Pinienkernen

Wirsing waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen Ziegenfrischkäse legen. Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz anrösten, mit dem Manuka-Honig mischen, pikant mit Ingwer- und Chilipulver würzen und über den Ziegenkäse verteilen. Die Wirsingblätter einschlagen, leicht pfeffern und salzen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gefüllte Wirsingtaschen mit Ziegenkäse, Manuka-Honig und Pinienkernen
(für 4 Personen)

  • 4 mittelgroße Wirsingblätter
  • 4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL aktiver Manuka-Honig (MgO 100+)
  • Ingwerpulver
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Pro Person: 113 kcal (473 kJ), 5,6 g Eiweiß, 8,1 g Fett, 4,4 g Kohlenhydrate

Warum ist Manuka-Honig so gesund?

Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Interessant: Das MGO im Manuka-Honig ist hitzestabil, so Wissenschaftler der TU Dresden. Er kann also auch erhitzt werden.

Aktive Manuka-Honige gibt es unter

  • www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.
Quelle: Wirths PR,