Gesunde Honigküche: Erdbeer-Quarkdessert mit Manuka-Honig

Erdbeeren waschen und putzen. Zwei schöne Erdbeeren zurückbehalten, die restlichen zur Hälfte pürieren bzw. in kleine Stücke schneiden. Die Sahne aufschlagen. Speisequark mit dem Manuka-Honig und den pürierten Erdbeeren verrühren, mit Maraschino (oder einem anderen Likör) abschmecken und unter die Schlagsahne ziehen. Die Erdbeerstücke unterheben. Die Masse in vier Gläser füllen, mit Erdbeerhälften und Zitronenmelisse garnieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Erdbeer-Quarkdessert mit Manuka-Honig
(für 4 Personen)

  • 200 g Erdbeeren
  • 125 g süße Sahne
  • 2 EL aktiver Manuka-Honig (MGO100+)
  • 125 g Sahnequark (40 %)
  • 4 cl Maraschino
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Pro Person: 209 kcal (874 kJ), 4,6 g Eiweiß, 13,7 g Fett, 15,1 g Kohlenhydrate

Warum ist Manuka-Honig so gesund?

Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Interessant: Das MGO im Manuka-Honig ist hitzestabil, so Wissenschaftler der TU Dresden. Er kann also auch erhitzt werden. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.

Quelle: Wirths PR,