Gesunde Honigküche: Brotsalat mit Balsamico-Manuka-Dressing

Das Brot in Scheiben schneiden und in 2 EL heißem Öl rundum goldgelb anrösten, anschließend in eine große Schüssel geben. Das Gemüse putzen und waschen. Die Tomaten in schmale Spalten, die Selleriestängel in mundgerechte Stücke schneiden und diese längs vierteln.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen, die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Den Schafskäse in kleine Stücke bröckeln. Alle Zutaten vorsichtig mit dem Brot mischen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Knoblauch, Selleriesalz, Pfeffer, Basilikum, Majoran, Thymian und Piment mit Balsamico und 5 EL Olivenöl verrühren. Mit Manuka-Honig abschmecken. Das Dressing über den Salat geben, unterheben und kurz durchziehen lassen. Den Salat mit Sellerieblättchen garniert servieren.

Brotsalat mit Balsamico-Manuka-Dressing
(für 4 Personen)

  • 200 g Weißbrot
  • 7 EL Olivenöl
  • 4-5 schnittfeste Tomaten
  • 2 Stängel Bleichsellerie
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 kleiner Salatkopf
  • 100 g gefüllte Oliven
  • 4 TL Kapern
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Selleriesalz
  • weißer Pfeffer
  • Basilikum
  • Majoran
  • Thymian
  • 1 Prise Piment
  • 3 EL Balsamico
  • 1 EL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
  • einige Sellerieblättchen

Pro Person: 468 kcal (1959 kJ), 13,3 g Eiweiß, 29,8 g Fett, 35,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,