Frühlingssalate: Feldsalat mit Champignons und Balsamicodressing
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Champignons in dem Öl andünsten, dann den Speck zugeben und knusprig anbraten. Aus Salz, weißem Pfeffer, dem zerdrückten Knoblauch, Senf, Piment, Balsamico und 3 EL Walnussöl ein Dressing zubereiten und abschmecken. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit gemahlenem Pfeffer bestreut servieren. Dazu Salad-Tee (ein erfrischend-aromatischer Kräutertee mit Zitronenmelisse, Sauerampfer und Gänseblümchen) trinken.
Feldsalat mit Champignons und Balsamicodressing
(für 4 Personen)
- 150 g Feldsalat
- 100 g Champignons
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 hart gekochte Eier
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Senf
- Piment, gemahlen
- 2 EL Balsamico
- 3 EL Walnussöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tassen Goldmännchen Salad-Tee
Pro Person: 254 kcal (1063 kJ), 9,0 g Eiweiß, 22,9 g Fett, 2,3 g Kohlenhydrate
Salad-Tee
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