Bunte Gemüserezepte: Pfannkuchen-Spaghetti mit mediterranem Gemüse

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken und diese sofort warm stellen.

Schalotten abziehen und halbieren, Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Paprika und Aubergine in Stücke schneiden. Beim Brokkoli die Röschen abschneiden und diese halbieren. 2 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Das restliche Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und reichlich Rosmarin würzen und 10 Minuten dünsten. Inzwischen die Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden. Die „Pfannkuchen-Spaghetti“ mit dem Gemüse auf Teller anrichten. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

Pfannkuchen-Spaghetti mit mediterranem Gemüse
(für 4 Personen)

  • 300 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pro Pfannkuchen 1 TL Olivenöl
  • 12 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Tomaten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 kleine Aubergine
  • 300 g Brokkoli
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin

Pro Person: 596 kcal (2495 kJ), 25,2 g Eiweiß, 23,1 g Fett, 71,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,